Проектный офис российско-испанской бизнес-платформы в Москве начал свою работу

 

6 июня состоялось заседание проектного офиса АСИР на площадке Московской Торгово-промышленной палаты. Выбор места проведения круглого стола не случаен: все четыре обсуждаемых проекта связаны с развитием городской, социальной и промышленной инфраструктуры столицы. Участниками совещания со стороны власти стали представители ключевых департаментов Москвы (департамент социальной защиты, конкурентной политики, науки, промышленности, предпринимательства, культуры), отраслевых ассоциаций. От лица бизнеса выступили руководители, эксперты, менеджеры обсуждаемых проектов. АСИР же в качестве бизнес-платформы стал медиатором делового сотрудничества между ними.

333

Какие проекты, сопровождаемые АСИР, скоро появятся в городе?

Первый проект бизнеса и власти — это модернизация существующих районных центров социально-культурного обслуживания, что само по себе новое явление в истории Москвы за счет использования инновационных социальных технологий.

Второй – это привлечение инвестиций для строительства новых предприятий в сфере социально-культурного обеспечения населения и последующее создание целой сети социально-культурных центров коммуникаций.

Третий – производство функционального питания непосредственно на территории Москвы в СВАО, где предприятию будет присвоен статус технопарка со всеми последующими привилегиями и льготами для таких зон.

Наконец, четвертый проект, в подготовке и реализации которого АСИР принимает активное участие, – это производство технических средств реабилитации для жителей Москвы с ограниченными возможностями. На данный момент около 80% подобных средств приходится на импорт, поэтому для реализации на этом рынке собственных продуктов Москва и частные инвесторы создадут лучшие условия.

Об особой значимости восстановления и возвращения к нормальной жизни рассказал Николай Бабин, руководитель проекта по развитию технических средств реабилитации по России на платформе АСИР. Те средства, которые будут производиться в Москве, помогут малоподвижным людям, оставшимся практически без движения, социализироваться, освоить профессию, начать полноценно зарабатывать и воспитывать детей, то есть жить как все остальные люди без оглядки на проблемы со здоровьем. В Москве в рамках федерального закона о защите прав инвалидов действует госпрограмма по обеспечению всех нуждающихся средствами технической помощи, но остается открытым вопрос, насколько качественны эти «бюджетные» коляски и протезы, насколько ими довольны сами люди. «Мы решим проблемы взаимодействия власти с обществом через обеспечение инвалидов высокотехнологичными средствами по выгодным ценам для государства», — подчеркнул Бабин.

А в чем еще выгода от подобных проектов? На этот вопрос ответил Эдуард Гулян, генеральный директор АСИР и Бизнес-посол «Деловой России» в Испании.

444

По его словам, Москва достигает сразу несколько целей. Во-первых, локализация всех проектов (социально-культурных центров, производства питания и средств реабилитации) на территории города повышает конкурентоспособность Москвы за счет создания новых, высокопроизводительных рабочих мест. Во-вторых, начинают увеличиваться бюджетные поступления. В-третьих, укрепляется статус столицы как работающего мегаполиса, а не только туристического места, благодаря активному развитию площадок для инновационных производств. Москва предлагает инвесторам заманчивые условия для бизнеса: субсидии, офсетные контракты, госзаказы, провод коммуникаций и инфраструктуры. АСИР готов проверить декларируемые программы поддержки на деле – для того, чтобы в последующем обеспечить максимально комфортное развитие бизнеса своим деловым партнерам.

АСИР ищет, инициирует и упаковывает инновационные проекты для российских и иностранных предпринимателей, а также помогает наладить диалог с исполнительной властью в случае необходимости корректировки проекта согласно нормативно-правовым актам. Получается бизнес-сопровождение полного цикла, что в условиях быстро развивающегося рынка всегда привлекает много партнеров. Вот и на проведенном совещании в МТПП, признался Гулян, уже появились новые идеи и предложения для дальнейшего сотрудничества – с медицинскими разработчиками и социальными предпринимателями. Стратегия успешного взаимодействия частных инвесторов и власти, согласно АСИР, заключается в том, чтобы отталкиваться от реальных потребностей населения, т.е. его спроса на товары и услуги, от затрат государства на закупки, от объема предполагаемого госзаказа. Тогда достижение желаемых целей будет эффективным – АСИР гарантирует.

Источник: aci-r.com

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.