Проект Максима Блажко продемонстрирует новейшие технологии экостроительства

 
Проект Максима Блажко продемонстрирует новейшие технологии экостроительства

При реализации нового проекта компании Максима Блажко GORN Development будут применяться новейшие технологии экологического строительства. Проект под названием «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» войдет в число самых инновационных в этом плане, сообщает компания.

Британский стандарт BREEAM, американский LEED и российский GREEN ZOOM – самые распространенные в нашей стране, когда речь идет об экологической сертификации.

Но сегодня в России не более 30 жилых комплексов сертифицированы по международным экологическим стандартам LEED и BREEAM, а также российской системе GREEN ZOOM, отмечается в пресс-релизе девелоперской компании Максима Блажко. В Европе указанные сертификаты имеют 35% жилой недвижимости всех категорий, в США – 31%, в России же – всего 3%.

Многие отечественные застройщики заявляют, что применяют в своих проектах экологически чистые строительные и отделочные материалов, однако пройти испытание «зеленой» сертификацией в реальности готовы лишь единицы, отмечают эксперты компании GORN Development.

Пионеры среди прошедших эко-сертификацию – ЖК «Триумф Парк» в Санкт-Петербурге (получил сертификат BREEAM), московский ЖК Barkli Park (сертифицирован по системе LEED). Также сертификацию по BREEAM проходит элитный клубный дом Knightsbridge Private Park. В прошлом году по этому же стандарту был сертифицирован один из корпусов жилого комплекса «Современник» в Казани, рассказывают специалисты компании Максима Блажко.

Гораздо лучше ситуация с российским стандартом GREEN ZOOM: 40% сертифицированных ими жилых комплексов расположены в Санкт-Петербурге, еще 30% — в Тюмени, остальные – в Екатеринбурге, Хабаровске, Всеволожске (Ленинградская область). В Москве же ни одного жилого комплекса с сертификатом GREEN ZOOM нет.

Эксперты компании Максима Блажко GORN Development полагают,  что есть две основные причины, почему Россия по «зеленому» жилому строительству занимает не самые привлекательные позиции на мировой арене. Это отсутствие спроса со стороны покупателей и нежелание девелоперов инвестировать дополнительные средства в «зеленое» строительство.

«2017 год в России объявлен годом экологии. Однако в перечень задач, запланированных к решению в этом году, развитие «зеленого» строительства, к сожалению, не входит. Да и текущая ситуация в жилищном домостроении демонстрирует, что этой отрасли далеко до роли лидера в области экологии», — говорит Михаил Бузулуцкий, директор департамента жилой недвижимости, GORN Development.

В то же время, отмечают специалисты, спрос на энергоэффективность все же растет, а затраты на создание «зеленых» зданий снижаются – и поэтому уже скоро зданий, сертифицированных по международным экостандартам будет намного больше. В число таких войдет и новый проект компании Максима Блажко – строящийся в Москве жилой комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA».

«Мы заложили в него немало элементов «зеленого» строительства, являющих собой комплексный подход к энергоэффективности и экологичности здания, — говорит Михаил Бузулуцкий. — Это и материалы, произведенные по экостандартам, и инженерные системы с высокими классами энергопотребления, и системы автоматизации и диспетчеризации, контролирующие расход ресурсов в режиме реального времени, оперативно реагирующие на нештатные ситуации, и многие другие параметры, которые учитываются при оценке соответствия объекта высоким экологическим стандартам LEED, BREEAM, GREEN ZOOM и прочим».

Напомним, компания Максима Блажко в конце 2016 года объявила о старте масштабного и амбициозного девелоперского проекта. ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» — комплекс из пяти небоскребов — строится на Ленинском проспекте Москвы. С первых презентаций проект стали активно обсуждать на рынке, и сейчас, когда на площадке уже ведутся подготовительные работы, обсуждение не умолкает. Портал «РБК. Недвижимость», к примеру, внес проект Максима Блажко в число десяти самых заметных с точки зрения архитектуры.

«НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» станет новой доминантой Донского района Москвы, отмечает РБК. Для разработки архитектурной концепции жилого комплекса компания Максима Блажко пригласила авторитетное московское бюро Atrium.

Среди пяти башен будет 69-этажный небоскреб (высота 262 метра) – он станет одним из десяти самых высоких зданий столицы. Самая маленькая башня комплекса достигнет высоты в 140 метров.

Отличительная особенность ЖК, который строит Максим Блажко, — спа-салон с бассейном, который расположится в переходе между башнями на высоте 130 метров над землей. В жилом комплексе будет 2,2 тысячи квартир, а также подземный паркинг и коммерческие помещения.

Источник: kommentarii.ru

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.