Причины по которым Айфон не находит сеть?

 

Возможно, многие современные пользователи смартфонов удивятся, но первостепенной функцией мобильного устройства сотовой связи является прием телефонных звонков. Несмотря на появление многочисленных социальных сетей, мессенджеров и средств видеосвязи, стандартный телефонный звонок по-прежнему остается актуальным хотя бы по той причине, что не требует значительных финансовых средств и дает возможность связываться с абонентами в самых дальних уголках мира. В то же время, одной из распространенных проблем Айфонов является потеря сети мобильной связи. Если Айфон не видит сеть оператора, он фактически теряет свою основную функцию и становится наполовину работоспособным. Некоторых пользователей это устраивает (к примеру, если техникой пользуется ребенок или взрослый в целях развлечения). Но деловой человек не может представить жизнь без телефонных звонков — соответственно, проблему нужно решать как можно скорее.

Если ваш iPhone пишет «Нет Сети», не отчаивайтесь — проблему можно решить в большинстве случаев. Для этого нужно лишь связаться с компетентными специалистами и доверить им свое устройство. В Москве такие услуги предоставляет сервисный центр SAVE&SALE (https://service.savensale.ru/iphonenoservice). Перейдя по ссылке в соответствующий раздел сайта, вы сможете ознакомиться с деталями и особенностями ремонта в таких случаях. Если же вопросы все равно останутся, всегда можно воспользоваться услугой бесплатной консультации по контактному номеру. Спешите подать заявку прямо сейчас — мы с нетерпением ждем вашего звонка или электронной формы.

Почему Айфон не находит сеть?

Причин, по которым iPhone не находит сеть, существует огромное множество. Чаще поломка связана со сбоем в работе программного обеспечения, в других случаях проблема заключается в выходе из строя какого-нибудь элемента устройства. Наконец, иногда задача специалиста — элементарно произвести диагностику, найти узел с отсоединенным шлейфом и установить «выпавшую» из системы деталь. Но причины бывают предельно банальными и простыми, когда решить проблему можно самостоятельно. Бесплатно, быстро, не выходя из дома и не пользуясь услугами специалистов. Если iPhone перестал ловить сеть, но раньше принимал звонки, попробуйте следующие приемы:

  • Проверьте, находитесь ли вы в зоне покрытия мобильной сети. Сделать это проще простого — именно с этого этапа нужно начинать «диагностику». Если рядом с вами есть другие пользователи того же оператора мобильной связи, убедитесь в работоспособности их устройств. Затем проверьте, включена ли сотовая связь на вашем Айфоне (Настройки — Сотовая связь/Мобильная связь). Наконец, подключите роуминг, если находитесь за границей — очень часто он не включается автоматически, а покрытия российских операторов не хватает;
  • Возможно, дело в элементарном программном сбое. Перезагрузите устройство — довольно часто это помогает. Желательно выждать определенную паузу, прежде чем включать Айфон заново. Поэтому пробуйте нажать «Выключение», а не «Перезагрузка»;
  • Беда с обновлениями. Каждый уверенный пользователь электронного устройства знает, сколько боли приносят постоянные обновления приложений и программ. Сервис мобильного оператора также постоянно совершенствуется — а значит, обновляется. Проверить наличие обновлений можно в разделе Настройки — Основные — Об этом устройстве;
  • Проверка SIM-карты. Наконец, добрались до виновницы торжества, которая собственно и отвечает за сотовую связь. SIM-карта — хрупкая деталь, которая нередко выпадает или изменяет положение. Отключите и вставьте ее заново.

 
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.