Прицепные роторные косилки

 

Роторные косилки применяются для подготовки сельскохозяйственных земель к посадке агрокультур. Кроме того, эти сельскохозяйственные орудия могут быть использованы для сбора урожая.

Особенности конструкций роторных косилок

Большинство роторных косилок относятся к прицепному сельскохозяйственному оборудованию, хотя существуют разновидности навесного типа.

Скашивание растений производится вращающимися дисками, которые размещаются на металлической раме. Если роторная косилка относится к прицепному типу, но на металлическую раму монтируется пара несущих колёс, если к навесному, то механизм крепления устройства к трактору.

У прицепных роторных косилок режущие диски приводятся в движение опорным колёсом. Оно отбирает часть мощности у трактора и перераспределяет её на режущие диски. Такое конструкционное решение позволяет на прицепной роторной косилке разместить до трёх режущих дисков (треугольником – два по бокам, один спереди).

Прицепные роторные косилки используются для обработки больших площадей, поскольку покос растений выполняется на высоких скоростях и с единовременном захватом большой зоны скашивания.

Преимущества применения ротационных косилок

Популярность прицепных роторных косилок объясняется целым рядом преимуществ:

  • Высокая скорость покоса, которая достигает 15 км/ч, что позволяет выкашивать большие площади за короткие промежутки времени;
  • Высокая надёжность в работе, поскольку режущие диски в процессе скашивания травы в меньшей степени засоряются частичками срезанных растений;
  • Наилучшее соотношение скорости скашивания травы к поступательной скорости косилки, которое находится в пределах 1:15-1:22, тогда как у обычных косилок этот показатель составляет всего 1:1,6;
  • Высокая производительность. Конечно, этот показатель разнится для каждой конкретной модели, но в среднем метровый режущий диск роторной косилки скашивает за час 0,95-1 гектара.

Ещё одно преимущество, которым обладают ротационные косилки, — это выгодная цена продажи. Правда, чтобы в полной мере воспользоваться этим преимуществом, вам следует перейти вот по этой ссылке: selhoztehnika.net/catalog/kosilka-zagotovitelnaya на интернет-портал «Сельхозтехника». Здесь собраны прямые предложения о продаже ротационных косилок непосредственно от заводов-изготовителей, а потому и стоимость является одной из самых выгодных на рынке.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.