Представители столичного Депобразования рассказали о МЭШ в ходе работы «круглого стола» Мосгордумы

 

Представители столичного Департамента образования ознакомили аудиторию «круглого стола» (он был организован Мосгордумой в рамках выездного заседания) с функционалом «Московской электронной школы». Участниками мероприятия также выступили столичные учителя и директора. Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

 МЭШ была внедрена в сентябре 2016 года с подачи московского мэра Сергея Собянина. На сей момент возможности системы используются 800 школами и образовательными учреждениями столицы, это 1400000 пользователей. МЭШ включает в себя электронные портал и дневник, а также базу учебного материала. В нее было загружено около 400000 сценариев уроков. У каждого работающего с системой учителя есть возможность, как скачать сценарий урока, так и внести свою наработку. Активное участие в развитии МЭШ может помочь учителю получить грант. Благодаря проекту МЭШ сокращается объем рутинной бумажной работы, а также налаживается эффективный обмен опытом. Любопытно, что проект не испытывает никакой зависимости от Запада.

 В своем выступлении глава столичного Депобразования Исаак Калина сообщил, что московская школа сегодня развивается хорошими темпами. Стоит задача сделать условия в школах города одинаковыми для всех. Планируется, что в ближайшие три-четыре года МЭШ будет внедрена во все школы главного города страны.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.