Правительство Британии инвестирует в сферу производства батарей для электромобилей

 

Великобритания выделила десятки миллионов фунтов, чтобы увеличить объемы производства батарей для электромобилей. На выделенные деньги правительство намерено построить второй в стране завод, специализирующийся на производстве аккумуляторов для электрокаров, а также завод по их усовершенствованию.

__деньги, доллары, баксы

В частности, компания Williams Group, которая является собственником автогоночной команды Формулы-1, после получения финансовых вливаний от правительства, будет выпускать батареи для автомобилей премиум класса, таких как Aston Martin.

Многие автопроизводители уделяют все больше внимания зеленым автомобилям, пытаясь соответствовать требованиям и спросу покупателей.

На данный момент японский автопроизводитель Nissan строит батареи и свой электрокар Leaf на заводе в Сандерленде (север Англии), однако другие автопроизводители, включая местный Jaguar Land Rover, производят электрические версии своих автомобилей в других странах.

Правительство Британии планирует запустить несколько проектов, в рамках одного из которых, к примеру, BMW будет сотрудничать с Уорикским университетом и частными компаниями в сфере разработок нового поколения батарей для электрифицированного транспорта.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.