Потомок ван Дейка обнаружил свое сходство с автопортретом художника в Эрмитаже‍

 

Потомок знаменитого фламандского художника Антониса ван Дейка – продюсер и музыкант Хельге Антонис ван Дейк, рассматривая картины своего предка в Эрмитаже, обнаружил свое удивительное сходство с автопортретом великого художника. Об этом сообщает пресс-служба Эрмитажа.

ван Дейк автопортрет

Г-н ван Дейк приехал в Петербург впервые и посетил Эрмитаж, где находятся картины его предка. Среди них он обратил внимание на автопортрет художника и был потрясен сходством с ним, хотя с момента написания автопортрета прошло более 400 лет. Своим открытием он поделился с друзьями в соцсети.

Впрочем, не одно только сходство с великим предком удивляет в этой истории. Как рассказал музыкант, в его семье до сих пор всех старших сыновей называют Антонисами в честь великого художника, потомками которого они являются, и Хельге Антонис ван Дейк не исключение: он, как первый сын, получил имя Антонис.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.