Порошенко заявил, что не допустит разделения Украины по языковому признаку

 

Украина. 9 ноября. Letnews.ru – Украинский президент Петр Порошенко в своем Facebook написал, что считает недопустимым разделение страны по языковому признаку, но государственным языком по-прежнему намерен оставить только украинский.

Порошенко

По его словам, после того, что в этом году пережило население страны, никто никогда не разделит Украину по языковому признаку, а он, как президент, в свою очередь, такого не допустит. Также, по его мнению, позицию относительно единственного государственного языка в Украине разделяет все больше русскоязычных жителей страны.

Напомним, что сразу после февральского государственного переворота Верховная рада признала закон от 2012 года об основе государственной языковой политики утратившим силу. Этот закон предусматривал официальную возможность двуязычия в регионах.

 
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.