Помимо Apple компания Qualcomm вынуждена судиться с американским правительством

 

Рассмотрение антимонопольного иска Федеральной торговой комиссии США против компании Qualcomm может продолжаться. Такое решение постановил Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии. Это означает, что поставщик чипов для iPhone будет вынужден вести борьбу на двух фронтах – помимо спора с американскими регуляторами, Qualcomm ведет многомиллиардный судебный спор с Apple.

__суд

Федеральная торговая комиссия предъявил иск к Qualcomm в январе этого года, утверждая, что компания создала себе и злоупотребляет своим монопольным положением на рынке по производству микросхем, которые позволяют сотовым телефонам соединиться с сетями мобильных данных.

Регуляторы также обратили внимание на схему работы Qualcomm, в рамках которой американская компания отказывается продавать микросхемы, если клиенты дополнительно не подписывают лицензионные соглашение об отчислении в пользу Qualcomm лицензионных платежей.

Компания Qualcomm является крупнейшим независимым производителем микросхем для смартфонов, а также крупнейшим поставщиком мобильных модемов для Apple и Samsung.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.