Полиция Карловых Вар: бизнесмен Рубен Татулян нами не задерживался

 

В распоряжении портала «Новый День» оказалась официальная документация, подтверждающая факт того, что поездка отечественного мецената и предпринимателя Рубена Татуляна в Карловы Вары не имела скандального подтекста. Дело в том, что ряд СМИ распространил информацию о том, что Рубен Татулян якобы был задержан местными правоохранителями, но чешская полиция официально опровергла этот «фэйковый» вброс, подчеркнув, что никаких претензий или вопросов в бизнесмену не имеет.

 Сам Рубен Татулян считает, что за грязной информационной кампанией стоят недоброжелатели из завистливых коммерческих структур.

 В распоряжении адвоката бизнесмена находятся документы из полиции Карловых Вар на чешском и русском языках, где подтверждается, что ни у силовиков, ни вообще у местных властей нет никаких претензий к его клиенту.

 1

2

3

Рубен Татулян, комментируя для издания «Новый День» актуальную новость, подчеркнул, что в Карловых Варах он проходит курс лечения минеральными водами. Делает он это на ежегодной основе уже несколько десятилетий. Как отметил бизнесмен, это обстоятельство знакомо всем людям, кто его знает.

 Стоит отметить, что это не первый случай провокационной шумихи вокруг имени мецената. В 2016 г. в Рунете появилось видео, на котором закадровый голос, комментируя эпизод с протаранившим шлагбаум автомобилем, утверждает, что за рулем авто был Рубен Татулян, а случай имел место в сочинском аэропорту. Впрочем, Рубен Татулян легко опроверг эту ложную информацию, выиграв соответствующее дело в суде.

 Стороной бизнесмена была собрана необходимая документация в МВД об отсутствии самого факта правонарушения и, соответственно, претензий к Татуляну. Ничего похожего на «снос шлагбаума» нет и на видео, которое появилось тогда в Интернете.

 «Мы в суде выиграли и доказали, что такого эпизода не было, – напоминает Рубен Татулян. Насколько я понимаю, аэропорт – это режимный, охраняемый объект. Туда приезжают первые лица государства. Откуда видео с кадрами, снятыми на территории аэропорта, попало в Сеть к блогеру? Этот вопрос – один из самых важных. Соответственно, у меня есть уже не предположение, а убеждение, что это – проплаченный заказ. И кто-то, возможно и из официальных структур, работает вместе с такими лже-бизнесменами. Есть и еще вопрос к тем, кто предоставил это видео. Она ведь появилось в Интернете спустя уже месяц после съемки. Соответственно, если бы нарушение действительно имело место, то, наверняка возбудили бы уголовное дело. Но никто ничего не возбуждал – не было причины. Единственно, один из моих водителей заплатил штраф за пересечение сплошной линии».

 По мнению Рубена Татуляна, все информационные вбросы, призванные опорочить его репутацию, инициированы завистниками из коммерческих структур, которых раздражают и не устраивают успехи его бизнес-проектов в Сочи и за его пределами.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.