По факту сожжения российского флага у Кремля возбуждено уголовное дело‍

 

В Москве следователи завели уголовное дело по факту сожжения у стен Кремля российского флага, сообщают СМИ.

уголовное дело

Инцидент произошел летом прошлого года. Житель Серпухова опубликовал в соцсети видео сожжения флага России у восточной стороны Кремля, сопроводив это действо лозунгами против политики Российского государства и россиян. По его словам, находившиеся рядом полицейские не остановили его. Аккаунт заблокировали по требованию Генпрокуратуры РФ, и тогда акционист в сентябре в знак протеста вытряхнул кошачий лоток на коврик у входа ведомства. И снова спокойно ушел домой. Уже в ноябре на Поклонной горе, представляясь на этот раз защитником прав геев и лесбиянок, он затушил мочой Вечный огонь. Тут уже вандала задержали. Но врачи обнаружили у него шизотипическое расстройство личности и госпитализировали.

Недавно мужчина вышел из психбольницы, и сразу в отношении него было возбуждено уголовное дело о надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.