Переформатировав ДНК, ученые создатут томаты со вкусом перца чили

 

Бразильские ученые из Федерального университета Висоза работают над переформатированием ДНК помидоров, для того чтобы получить сорт томатов со вкусом острого перца чили.

__ помидоры, томаты, огурцы

Жгучий вкус чили объясняется наличием капсацициноидов – веществ, при помощи которых данное растение обеспечивает себе защиту от насекомых-вредителей. Эти вещества не опасны для человека, а в малых дозах даже полезны.

Выведя ГМО-помидоры, которые смогу вырабатывать капсаицин, можно получить не только новые по вкусу плоды, но и отличный продукт для использования в медицинской и косметологической отраслях.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.