Парк «Аэрофлота» пополнят 20 новейших самолетов SSJ 100

 

Парк авиакомпании «Аэрофлот» пополнят 20 новейших среднемагистральных Sukhoi Superjet 100, сообщили в «Объединенной авиастроительной корпорации». Подписание контракта состоялось в рамках международного авиасалона МАКС-2017 между «Аэрофлотом», «ВЭБ-лизингом» и ОАК.

SSJ 100

Первый SSJ 100 «Аэрофлот» получит уже нынешним летом, 20-й по счету – в июле 2018 года. Суперджеты будут иметь стандартную комплектацию, рассчитанную на 87 мест: 12 мест — бизнес-класс, остальные – эконом-класс. Сообщается, что на подписании контракта присутствовал президент России Владимир Путин.

По условиям контракта, Sukhoi Superjet 100 будут переданы «Аэрофлоту» на 12 лет и будут обслуживать рейсы внутрироссийского направления и в страны Европы и СНГ. По мнению экспертов, сделка окажет положительное влияние на развитие российской экономики. Главный научный сотрудник института экономики РАН, доктор наук, профессор Никита Кричевский говорит, что теперь в течение нескольких лет заводы ОАК будут обеспечены работой и заказами, а у людей будут стабильные рабочие места и гарантированная заработная плата. Кроме того, компании будут давать дополнительные налоги в бюджет, а «Аэрофлот» станет оказывать авиатранспортные услуги на самолетах отечественного производства.

Покупка сразу 20-ти самолетов, считают независимые аналитики, это — нормальный, серьезный объем для «Аэрофлота», а сам контракт укладывается в стратегию компании, которая всемерно поддерживает отечественное авиастроение, в частности SSJ и одновременно формирует сбалансированную структуру своего авиапарка.

Общая сумма сделки составляет 702 миллиона долларов США.

Источник: www.km.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.