Особенности устройства и применения тепловизоров FORTUNA показали на выставке IWA OutdoorClassics

 

На прошедшей 44-й крупнейшей международной выставке IWA OutdoorClassics спортивного и охотничьего снаряжения свою продукцию под брендом FORTUNA продемонстрировала группа компаний «ЦЭК».

18612-1

Выставка прошла с 3 по 6 марта 2017 года в Нюрнберге, Германия. Более 1500 участников со всего мира кроме оружия — карабинов, винтовок — также показали оптические прицелы, приборы наблюдения за территорией, средства личной защиты, атрибуты для активного отдыха и туризма.

Тепловизоры появились на отечественном рынке не так давно, в 2010 году. Это были монокуляры компании FLIR. В том же сезоне на территории России к продаже были представлены тепловизионные приборы предприятия WUHAN GUIDE INFRARED под маркой FORTUNA. Через два года «ЦЭК» запустил производство нескольких серий тепловизоров.

Весной этого года группа компаний «ЦЭК» в Европе представила широкий ассортимент товаров:

  • оптику для служб охраны, поисково-спасательных организации;
  • тепловизоры для охоты;
  • монокуляры;
  • насадки;
  • очки.

Также были предложены тепловизоры-трансформеры для выполнения широкого спектра задач.

Главный акцент был сделан на основные линейки торговой марки, которые уже доступны в продаже на официальном сайте и интернет-площадках дистрибьюторов — FORTUNA GENERAL, FORTUNA GOGGLES, FORTUNA ONE LRF и FORTUNA LRF.

Компания представила 12 моделей этой серии, которые различаются по следующим характеристикам:

  • диаметру объектива;
  • дистанции обнаружения;
  • частоте смены кадров;
  • габаритам.

Главное отличие серии — взаимозаменяемость составляющих и устойчивый к неблагоприятным внешним воздействиям корпус. Тепловизоры, монокуляры этой линейки можно использовать как для охоты, так и для туризма, служб спасения и безопасности. Приборы подходят для круглогодичного применения.

Продукция второй группы — это тепловизионные очки, которые можно использовать на дистанции до 2 400 метров. Оптика оснащена защитой от попадания влаги, пыли, отдельным входом для подключения видеорекордера, источника питания. Прибор может непрерывно работать до 50 часов. Особенности конструкции позволяют крепить очки на шлеме для удобства и быстрого передвижения пользователя.

Тепловизионные прицелы третьей линейки разработаны для подключения лазерного дальномера. Оптика отличается высокой стойкостью к ударам и другим механическим повреждениям, предназначена для стрельбы на дальние и средние дистанции.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.