Омичка «продала» картошку через Интернет, потеряв более 140 тысяч рублей

 

В Омске местная жительница «продала» картошку через Интернет и потеряла более 140 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Интернет мошенник

Решив продать свой урожай картофеля, 31-летняя омичка разместила в Интернете соответствующее объявление. Вскоре ей позвонил мужчина, заявивший, что женщине надо пройти к банкомату, где она якобы сразу же и получит деньги за картофель. Омичка пошла к банкомату, а далее, не задумываясь, проделала определенные манипуляции, в ходе которых сама же и сообщила неизвестному «покупателю» секретные данные своей банковской карты. В итоге, вместо денег за товар, она получила уведомление о списании с ее счета 143 тысяч рублей. После этого женщина догадалась, что стала жертвой мошенника и отправилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Правоохранители напоминают, что не следует кому бы то ни было сообщать сведения о своей банковской карте, а тем более пин-код, приходящие на телефон пароли и другие секретные данные.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.