Офицер осужден за мошенничество в Ростове-на-Дону

 

В Ростове-на-Дону суд вынес приговор офицеру за мошенничество с выплатой командировочных. Об этом сообщает пресс-служба главного военного следственного управления СКР.

__деньги рубли 1,5 млн

Обвиняемый служил в должности замкомандира одной из войсковых частей и придумал нехитрую схему обогащения за счет бюджета Минобороны. Он дал указания командиру взвода и замкомвзвода, чтобы те оформляли фиктивные командировочный для военнослужащих. Деньги три товарища делили между собой. Мошенники орудовали с января 2014 года по февраль 2016 года и за этот период сумели прикарманить 2,8 миллиона рублей. В итоге, все трое стали фигурантами уголовного дела. Подчиненные заместителя командира части уже осуждены судом к двум годам условного срока и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Командиру придется возместить воинской части 2,6 миллиона рублей, выплатить 200 тысяч рублей штрафа и отбыть три года в колонии.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.