Обманутые застройщиком «Славянское Подворье Л» военные офицеры из ЖК Центральный надеются на реакцию Владимира Путина

 

1

Единственным шансом решить их проблему считают обращение на «горячую линию» главы государства четыре сотни офицеров с семьями. «Бездомные офицеры России — это звучит отнюдь не гордо», — говорят дольщики комплекса «Центральный» в Лыткарино Московской области. В квартиры, приобретенные с помощью сертификатов «военной ипотеки» у застройщика «Славянское Подворье Л» люди должны были въехать более четырех лет назад. Действующие военнослужащие с семьями до сих пор своих квартир так и не увидели. ООО «Славянское Подворье Л» возглавляет Лаврентий Сумбатович Авоян, и на сайте девелопер заявляет о своей «социальной ответственности», отмечая, что работает по целевым федеральным программам.

О бесконечных переносах даты завершения стройки собственники узнают также из официального сайта застройщика. В список проблемных стройка попасть не может, на это и кивают все ведомства, куда обращались граждане. Это и власти Московской области, глава города Лыткарино Евгений Серёгин, Минстрой региона, Министерство обороны – все они считают ЖК «Центральный» комплексом, в котором только задерживается срок сдачи. Тем временем пятый год военные ждут и переезжают с одной арендованной квартиры в другую. Застройщик же пишет, что он придерживается политики поддержки «социальных приоритетов» и делится планами – при поддержке Подмосковных властей в Лыткарино им намечено построить 250 тыс. кв. метров жилья и нового здания для мэрии города. Военные, обращаясь к президенту, надеются, что Владимир Путин сможет разобраться в их проблеме и семьи наконец въедут в собственное жилье.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.