Новый глава Росприроднадзора Радионова начала борьбу с избыточными функциями

 

Недавно назначенная главой Росприроднадзора Светлана Радионова подписала документ о создании рабочей группы по систематизации, сокращению количества и актуализации обязательных требований.

Таким образом надзорное экологическое ведомство под руководством Светланы Радионовой одним из первых начинает воплощать в жизнь принцип «регуляторной гильотины», о необходимости которого недавно заявил российский премьер Дмитрий Медведев. Ранее правительство РФ определило, как особо важную, проблему лишней нагрузки контрольно-надзорных органов на отечественных предпринимателей. При этом многие нормы были созданы еще во времена СССР, успев устареть и морально, и технологически. Поэтому уже с 2020 года количество проверок должно сократиться вдвое.

В Росприроднадзоре, как и в Ростехнадзоре, откуда пришла Светлана Родионова, не понаслышке знают об избыточных требованиях к бизнесу. Понятно, что недобросовестные инспектора с удовольствием пользуются ими, и это только развивает коррупцию и взяточничество. Добросовестным специалистам оставалось надеяться на то, что федеральная власть все же развернет надзорное законодательство к здравому смыслу и логике.

Новый глава Росприроднадзора начинает выявление избыточных функций. Так, Светлана Радионова утвердила состав рабочей группы по «гильотинированию», куда включила всех своих заместителей и лучших специалистов отрасли. Делается это, не дожидаясь официального поручения Кабмина, веди чем раньше начать эту работу, тем скорее повысится эффективность надзорного ведомства. Собственно, именно это и является главной задачей нового руководителя Росприроднадзора.

Источник: vnashemdvore.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.