Недвижимость в Черногории: нюансы покупки жилья за границей

 

Среди россиян и украинцев в последние годы весьма распространено инвестирование в заграничную недвижимость. Этому есть много причин, одной из которых является желание сохранить, инвестировать деньги выгодно. Черногория – балканская страна с чистым воздухом, красивейшим морем и горами, приятным климатом и национальным колоритом. Благодаря этим качества страна продолжает набирать популярность для вкладывания денег в недвижимое имущество.

Черногория

Принципы выбора недвижимости для инвестирования

Черногория привлекает внимание инвесторов во многом при помощи близости к морю. Однако подобно любой курортной стране, балканское государство и его жители живут благодаря курортникам и туристам. Вложения в недвижимость условно поделены на несколько типов:

  1. Покупка недвижимости коммерческого типа для последующей сдачи в аренду
  2. Приобретение квартиры/дома для сдачи в арендное пользование
  3. Возведение дома для продажи
  4. Приобретение недвижимости для перепродажи через время
  5. Строительство дома для дальнейшей сдачи в аренду
  6. Покупка недвижимости коммерческого типа для целей персонального бизнеса.

Вкладывая капитал в апартаменты/дома/квартиры, важно не прогадать и не попасться на уловки продавцов. Для тех, кто решил приобрести жилье в Черногории, советуем обратиться в агентство statusm.estate. Стоимость жилья и объектов недвижимости коммерческого типа может существенно разниться.

Цены на рынке недвижимости Черногории

Чем удобнее жить туристу и домовладельцу, тем выше стоимость жилья. Такое негласное правило относится к каждому предложению покупки недвижимости. То есть, чем ближе к морю, озерам, курортным местам находится квартира или дом, тем выше стоимость. Сегодня средняя стоимость 1 квадратного метра площади дома/квартиры начинается от 1 000 евро. На первой линии берега жилье будет стоить намного выше, чем в удаленных районах.

Черногория

Проведение сделки и важные моменты

Иностранцу понадобится загранпаспорт. Подбирается объект недвижимости, производится сверка документов, вносится задаток. Оформляется предварительный договор, расписка. Размер регистрационного взноса составляет то 0,1 до 1% от стоимости недвижимости. Покупая жилье или коммерческую недвижимость в Черногории, стоит быть внимательным к недостроенным объектам или приобретению земельных участков. В некоторых районах страны строительство невозможно – запрещено законом!

Получение ВНЖ

Не так давно парламентов Черногории был принят Закон об иностранцах, согласно которому каждый владелец объекта недвижимости в Балканской стране получат право на оформление ВНЖ. Однако стоит учесть ограничение по времени – 1 год.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.