Американские ученые назвали продукт, способный замедлить старение. По мнению экспертов из Университета Пенсильвании, таким продуктом являются белые грибы.
Ученые выявили наличие в белых грибах двух важных антиоксидантов: эрготионеина и глутатиона. Аминокислоты эрготионеина самостоятельно в организме не вырабатываются, получить их человек может только с продуктами питания. В белых грибах эрготионеина содержится минимум в 10 раз больше, чем в каких-либо других продуктах. Также белые грибы являются источником и еще одного важного антиоксиданта – глутатиона. Кроме того, в них содержится витамин D и селен – минерал, который обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунитет.
Считается, что ускоряют процесс старения образующиеся в организме при окислении пищи свободные радикалы – активные молекулы. Они также повышают риск развития рака, сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера. Антиоксиданты смягчают окислительный стресс и защищают клетки от повреждения.