Наивная омская пенсионерка дважды лишилась сбережений

 

В Омске 63-летняя доверчивая пенсионерка в два приема лишилась более 400 тысяч рублей, поверив мошенникам. Об этом сообщает пресс-служба городского УМВД.

интернет мошенник

История начала в 2015 году, когда некие доброжелатели уговорили пожилую женщину вложить 280 тысяч рублей в векселя компании, которая вскоре обанкротилась и деньги, естественно, пенсионерке никто не вернул. Недавно омичке позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником департамента. Незнакомец сообщил ей, что женщина может вернуть свои потерянные сбережения с лихвой, если откроет два банковских счета, а далее она получит указания от «сотрудника финансового учреждения». Пенсионерка обрадовалась и открыла два счета. Через несколько дней к ней позвонил «сотрудник финучреждения» и сообщил, что она получит 1,25 миллиона рублей, если переведет на два открытых счета 155 тысяч рублей. Пенсионерка перевела деньги, но никакой компенсации так и не дождалась. В итоге, она пошла в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.