На выборах будет задействован Никита Михалков, полагают политологи

 

В связи с глубоким кризисом оппозиционного движения и придания грядущим президентским выборам активности в качестве кандидата может выдвинуться кинорежиссер Никита Михалков. Такое мнение озвучил политтехнолог Роман Газенко.

Для подобного маневра есть немало оснований. Парламентская оппозиция в РФ давно дезавуировала свою роль. ЛДПР, КПРФ, СР не могут в полной мере называться «оппозицией» — считает политтехнолог.

Если говорить об уличном сегменте оппозиции в лице Алексея Навального, то и тут есть масса неувязок. Сама его персона вряд ли способна создать конкуренцию действующему президенту. А сторонники Навального не отличаются серьезным подходом к политическим процессам. Одно дело – приходить на митинги, другое – брести на участки. Да и сама тема коррупции как конек Навального недостаточна для полноценной политической программы. Здесь нет массы других важных вещей, что волнует большинство людей. Об этом пишет КП.

В этом случае Никита Михалков может стать номером 2 в списке претендентов на пост президента. Режиссер тонко чувствует конъюнктуру общества, регулярно вещает в программе «Бесогон», где дает простой расклад. Враг – Запад и пятая колонна внутри страны.

Источник: www.kp.ru

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.