На территории Беларуси состоялся дебютный выездной сбор юных инженеров из Москвы

 

Российская столица отрапортовала о завершении дебютного этапа экспериментальной программы, по которой в мае учащиеся восьмых классов московских школ на протяжении семи дней гостили в санатории «Жемчужина» (Беларусь). Именно там под началом преподавателей физфака МГУ они проводили исследовательскую работу и на углубленном уровне занимались изучением физики и математики. Ожидается, что подобного рода выезды будут проводиться на ежемесячной основе для учащихся разных классов. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

 Напомним, что ранее лидер московского Депобразования Исаак Калина заострил внимание на значительном росте качества столичного образования за последние годы. Это системный процесс, на котором, в частности, положительно сказывается организация работы в школах предпрофессиональных классов. Попутно в школах начинают работать IT-полигоны и лабораторные комплексы, а библиотеки становятся настоящими информационными центрами, — уточнил Исаак Иосифович.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.