На станции Тимирязевской академии началась весенняя продажа саженцев

 

На станции Тимирязевской академии началась весенняя продажа саженцев плодовых деревьев, ягод, декоративных кустарников, черенков декоративных растений, которая всегда вызывает живейший интерес у дачников.

саженцы

Коллекцию Тимирязевки уже многие годы без преувеличения можно назвать восхитительной. В ней большое количество плодовых деревьев, включая собственные сорта, которые выведены и районированы специально для зон рискованного земледелия. Эти сорта ценны своей зимостойкостью, морозоустойчивостью, невосприимчивостью к многим грибковым заболеваниям. Такие саженцы всегда в приоритете у дачников, тогда как сорта плодовых привезенных из заграничных питомников или с юга России не всегда переносят суровые зимы или плохо развиваются в климате средней полосы России. А вот в отношении саженцев Тимирязевки более чем справедлива поговорка: где родился – там и пригодился.

Большим спросом пользуется рассада клубники и земляники, а также их гибриды.

Для эстетов, которые желают, чтобы сад был не только изобильным, но и красивым, Тимирязевка предлагает роскошную коллекцию декоративных деревьев и кустарников. В ней, например, есть 150 сортов сирени, в том числе и любимица дачников «Красавица Москвы» с лилово-перламутровыми цветами.

В целом же, посетив станцию Тимирязевской академии, можно без проблем воплотить мечты и создать на своем участке правильный сад, который будет радовать и красотой, и урожайностью.

Источник: aif.rutimacad.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.