На Петроградке лепнину на доме нарисовали монтажной пеной

 

В Петербурге строители попытались восполнить отвалившуюся лепнину на фасаде монтажной пеной. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию в соцсети.

монтажная пена

Креативный подход к реставрации петербуржцы рассмотрели на Малом проспекте ПС, где на углу со Ждановской набережной реставрируется фасад здания, в котором некогда жили представители творческой интеллигенции, в том числе поэт Федор Сологуб и известный русский писатель Алексей Толстой, автор всемирно известных романов «Аэлита» и «Гиперболоид инженера Гарина». Толстой жил с семьей в квартире на четвертом этаже после своего возвращения из эмиграции.

Рабочие, реставрирующие фасад здания, с которого отвалилась лепнина, решили не заморачиваться с лепкой, а нарисовать декор монтажной пеной, что вызвало искреннее возмущение петербуржцев.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.