На Кубе нашли черепаху с двумя головами

 

На Кубе в коммуне Брионес Монтото (провинция Пинар-дель-Рио) нашли черепаху с двумя головами, сообщается в газете Granma.

черепаха двухголовая

Местный житель, собирая на берегу небольшого водоема червей для рыбалки, нашел маленькую черепаху с двумя головами. Поначалу кубинец решил, что найденыш не выживет, поскольку двухголовые пресмыкающиеся в природе редко встречаются, погибая еще в зародыше. Однако сейчас черепахе около месяца, она хорошо питается и, судя по всему, чувствует себя прекрасно. У нее четыре передние, но две задние лапы, имеется два хвоста и два панциря, которые «сливаются» друг с другом. Несмотря на общие конечности, все-таки это два разных организма, в которых биологические процессы проходят независимо друг от друга.

Мужчина еще не решил, продать черепаху или отдать ее в один из фондов защиты животных, где редкое животное будет в безопасности.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.