На Кубани телефонный мошенник из Новосибирска вымогал деньги

 

На Кубани суд вынес приговор телефонному мошеннику, который, находясь в СИЗО Новосибирска, обзванивал жителей Кущевского района и выманил у одного из них 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

суд

Происшествие случилось в январе, когда 38-летнему осужденному, в тот момент томящемуся в СИЗО Новосибирска, пришла в голову идея заняться телефонным мошенничеством. Он начал звонить жителям Кущевского района Краснодарского края, представляться полицейским и сообщать о ДТП, в которое якобы попали их родственники. За содействие в закрытии «уголовного» дела он требовал 50-100 тысяч рублей. Один из семи кубанцев поверил вымогателю и перевел на указанный счет 100 тысяч рублей.

Мошенника вычислили. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Попытка обжаловать приговор результатов не дала. Краснодарский краевой суд оставил вынесенный приговор в силе.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.