Московских школьников в шестой раз приглашают принять участие в музейной олимпиаде

 

Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы», которая уже в 6-й раз проводится в Москве, стимулирует изучение истории школьниками и прививание навыков самостоятельного поиска информации.

 Как отметила координатор олимпиады Мария Войцик, изначально данный проект был задуман не как соревнование, а как занимательный способ познания окружающего мира через исторические факты. Для того, чтобы ответить на вопросы заданий, которые меняются от тура к туру, участникам необходимо посещать музейные площадки Москвы, число которых в этом году возросло до 150. Именно такой подход, как считают в департаменте образования Москвы, являющегося организатором олимпиады, как раз и способствует  самообразованию детей. И не случайно, руководитель ведомства Исаак Калина уверен, что развитие олимпиадного движения является одной из приоритетных задач департамента.

В олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы» может принять участие учащиеся с 1 по 11 класс столичных школ, причем как в одиночку, так и командой. Многочисленные задания нужно выполнять до 31 марта, после чего будут подведены итоги и определены победители. Они сойдутся в поединке в финале, который пройдет 11 мая.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.