«Москоммерцбанк» под руководством Кенеса Ракишева вводит два новых вклада

 

Казахстанский банкир Кенес Ракишев развивает в КБ «Москоммерцбанк», являющегося дочерним банком «Казкоммерцбанка», обслуживание физических лиц, предлагая клиентам два новых вклада. Это – «Максимальный доход» и «Постоянный доход». Таким образом, расширение портфеля вкладов направлено на привлечение массового сегмента, так как первоначальная сумма взноса составляет 50 тысяч рублей в российской валюте или 1 тысячу долларов США.

Кенес Ракишев

Новые вклады можно оформить сроком до 730 дней. По вкладу «Максимальный доход» КБ «Москоммерцбанк» гарантирует доходы в рублях в пределах 5-9%, в евро в пределах 0,15—0,85%, в долларах в пределах — 0,25—1,75% годовых, которые выплачиваются по истечению срока вклада. Разумеется, процентные ставки зависят от срока размещения вклада.

Что касается вклада «Постоянный доход», то по нему гарантируются доходы в размере 4,5—8,5% в рублях, 0,15—0,75% в евро и 0,15—0,75% годовых в долларах США. Проценты по вкладу «Постоянный доход» выплачиваются физическим лицам ежемесячно на текущий счет или капитализируются.

Условия размещения средств на вкладах «Максимальный доход» и «Постоянный доход» предполагают, что дополнительные взносы во вклад не принимаются, а частичные изъятия не допускаются.

Эксперты связывают активизацию деятельности в России и развитие обслуживания физических лиц КБ «Москомерцбанк» с изменением стратегии «Казкоммерцбанка» — одного из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии, который, по словам его владельца Кенеса Ракишева, поворачивается лицом к клиентам. Ранее «Казкоммерцбанк» занимался обслуживанием корпоративных клиентов. При этом эксперты уверены, что активизация работы с физическими лицами неминуемо приведет к  расширению как филиальной сети «Москоммерцбанка», так и числу принадлежащих ему банкоматов.

 Сейчас в России действуют 7 отделений «Москоммерцбанка» в России: три — в Санкт-Петербурге, два — в Москве и одно отделение в Калининграде. Собственная банкоматная сеть «Москоммерцбанка» насчитывает всего 6 терминалов.

На 1.03.2017 года активы КБ «Москоммерцбанк» составляют 19,48 миллиарда рублей. По объему нетто активов Кенеса Ракишева банк  входит в список 100 крупнейших банков Москвы и Подмосковья и занимает 160-е место в списке крупнейших банков России.

Источник: banki.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.