Бийский пенсионер стал жертвой мошенников, поверив в наследство из Африки

 

На Алтае жертвой интернет-мошенников стал 77-летний местный житель, купившийся на сообщение о большом наследстве, которое ему завещали в Африке. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию правоохранительных органов.

пенсионер

Происшествие случилось в Бийске, где пенсионер получил письмо по электронной почте, которое уведомляло его о наследстве в 1 миллион долларов США, которое оставил ему его родственник, проживавший в Африке. Дедушка никаких африканских родственников упомнить не мог, но завлекательная сумма наследства лишила его остатков разума, и он вступил в переписку с отправителем письма. В ходе переписки тема наследства увяла, но зато отправитель выпытал у пенсионера его номер телефона, и вскоре пожилому мужчине позвонила барышня. Она представилась сотрудницей банка и сообщила о том, что карта дедушки заблокирована. За «активацию» карты мужчина заплатил 12 тысяч рублей и только после этого осознал, что аферисты его обманули.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Правоохранители установили, что телефонный номер, с которого звонила барышня, зарегистрирован в Саратовской области.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.