Мошенники обманули барнаульскую пенсионерку по старой схеме

 

В Барнауле телефонные мошенники «развели» 77-летнюю местную жительницу на 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

телефонный мошенник

В отдел полиции обратилась пенсионерка, рассказавшая грустную историю. Днем ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее дочь стала виновницей ДТП и может стать фигуранткой уголовного дела. Решить проблему с уголовным делом могут 50 тысяч рублей. Примечательно, что пенсионерка знала из СМИ о таких способах обмана, но поверила незнакомцу и поспешила на помощь попавшей в беду дочери. Она перевела деньги на абонентские номера телефонов, которые продиктовал ей собеседник, и только после этого решилась позвонить дочери. С дочерью все было в порядке, и о приключившемся с ней ДТП она услыхала впервые.

По факту происшествие возбуждено уголовное дело. Правоохранители установили, что телефонные номера, на которые потерпевшая перевела деньги, зарегистрированы в Кемеровской и Новосибирской областях.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.