Минфин сокращает валютные интервенции в восемь раз

 

Министерство финансов России в мае нынешнего года планирует закупить в восемь раз меньшее количество зарубежной валюты сравнительно с прошедшим месяцем. Такое решение было принято в связи с переоценкой нефтегазовых доходов.

__деньги, доллары, баксы

Согласно форекс отзывам, такое изменение политики может оказать влияние на российский сегмент валютного рынка.

Таким образом, в апреле прошедшего года Министерство финансов потратило на закупку валютных средств почти 70 миллиардов рублей — 69,9. Как показал итоговый месячный подсчет, полученным дополнительным доходам не доставало 46 млрд рублей до запланированной нормы. Как отмечает само Министерство, за текущий месяц планируется получить 54,4 млрд рублей в качестве дополнительной прибыли.

В результате подобной прибыли общий объем денежных средств, которые должны быть потрачены на покупку зарубежной валюты на внутреннем рынке, составит восемь с половиной миллиардов рублей за время с 10 мая по 6 июня нынешнего года.

Отметим, что текущий курс американского доллара составил 57,73 российских рубля. Сравнительно с предыдущем курсом прошедшей сессии стоимость валюты увеличилась на 34 копейки, в то время как цена фьючерсов марки Brent за июль снизилась на 0,77% и составила 50,39 долларов за один баррель. В это же время нефтяная продукция марки WTI составила 47,44 долларов, опустившись до 0,82 процентов. Согласно форекс отзывам, подобное снижение цен уже повлияло на тех трейдеров, которые занимаются торговлей сырьевыми активами, в частности, нефтью.

Важно напомнить, что сокращение валютных интервенций стало закономерным решением для Министерства финансов, о чем еще 17 апреля отметил помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов: тогда он заявил, что установление новых правил для бюджета является необходимым.

Кроме того, Минфин и Центральный банк РФ уже с конца зимы текущего года проводят закупки зарубежной валюты. Стоимость подобных закупок всегда определена как разница от цены на доходы от нефтяной и газовой продукции из казны государства: к примеру, в феврале сумма закупок валюты достигла 113 миллиардов российских рублей, а с марта по апрель — 70,5 миллиардов рублей.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.