Механизм помощи школьникам в определении их будущей профессии успешно действует в Москве

 

В последние годы в российской столице была проделана большая работа по развитию механизма помощи учащимся в определении своей будущей профессии. В местных школах был открыт ряд инженерных, медицинских, кадетских и академических (научно-технологических) классов, позволяющих ребятам получать предпрофессиональное образование. Об этом написало издание «Аргументы и Факты».

 Эксперты отмечают, что за счет ранней профориентации реализуется возможность развивать способности ребенка и культивировать у него новые полезные увлечения. Ребята формируют внутреннюю мотивацию на последующее эффективное обучение в системе высшего образования. Как заявил глава столичного Депобразования Исаак Калина, запуск проектов предпрофессионального образования был мотивирован желанием помочь школьникам определиться с выбором жизненного пути.

 Интересно, что запущенный в Москве проект «Медицинский класс в московской школе» получил признание и на мировом уровне. В минувшем году его включили в число ста ведущих мировых образовательных проектов в рамках инновационного саммита HundrED.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.