Методы очистки бассейна перекисью водорода

 

С давних времен водные процедуры славятся рядом полезных свойств. Именно поэтому владельцы частных домов и дач сооружают на своей территории частный бассейн, который будет центром досуга в дальнейшем. Для того чтобы процесс купания приносил только пользу, важно внимательно следить за состоянием воды. Без надлежащего ухода в воду попадает грязь и начинают размножаться микроорганизмы. Сегодня есть широкий ассортимент препаратов, которые нацелены на обеззараживание воды. Есть препараты содержащие хлор или бром. Активно пользуются спросом и приборы, выделяющие ионы серебра и меди, а также озонаторы и специальные ультрафиолетовые лампы. Все эти способы имеют свои плюсы и минусы. Но сегодня мы поговорим не о них, а о таком препарате для очистки как перекись водорода.

Пергидроль: характеристики и диапазон использования

Перекись водорода – это вещество, которое способно буквально молниеносно уничтожить весь спектр патогенных бактерий. Пергидроль на вид прозрачная жидкость, у которой нет цвета или запаха. Простейшая из представительниц пероксидов обладает целым рядом свойств: очищает, отбеливает, омолаживает, освежает, обеззараживает, снимает воспаление, останавливает кровотечение, убивает бактерии, вирусы и даже грибки! Характеристики этого средства позволяют его применять во всех сферах жизни – от медицины и косметологии – до бытовых нужд и промышленности.

Как очистить воду в бассейне при помощи перекиси? Советы специалистов

Как же правильно использовать перекись, если вода в бассейне стала зелено? Можно ли при помощи этого препарата осветлить поверхность стенок и днища? Давайте разберемся!

Для того чтобы бассейн радовал чистотой, а вода в нем всегда была прозрачной, нужно следовать определенной инструкции:

  • С целью защиты рук от химического ожога непременно перед работой одевайте перчатки;

  • Далее следует включить фильтрующий насос;

  • Готовим рабочий раствор, исходя из дозировки – 700 мл 37% перекиси на 1000 литров (для свежей воды) и 1100 мл на 1000 литров (для застоявшейся воды);

  • Около бассейна следует заблаговременно установить стремянку;

  • На стремянке нужно хорошо зафиксировать емкость с раствором;

  • Берем шланг, один конец которого опускаем в емкость, а второй – в бассейн. Шланг должен быть дополнен грушей для закачки жидкости;

  • Выливаем таким образом раствор в бассейн и ждем сутки. Накрывать на это время бассейн нельзя, потому как высвобождающийся кислород должен свободно выходить;

  • Образовавшийся вследствие действия пергидроля коричневый налет следует удалить. Это удобно делать при помощи скиммера.

Как при помощи пергидроля очистить чашу бассейна?

Обработка бассейна этим препаратом проводится перед наполнением его водой, а также после слива воды и при генеральных уборках. Раствором перекиси обрабатывают стенки и днище водоема, тщательно их протирая щетками. Перед обработкой рекомендовано сначала просто протереть поверхность влажной тряпкой, а затем уже приступать к обработке. Второй раз нужно вытирать поверхности более щепетильно, потому как перекись будет действовать на поверхности еще несколько часов

Недостатки метода

Рядом с целым списком преимуществ по обеззараживанию воды перекись также имеет некоторые недостатки. Первый – она может иметь неприятный запах, а второй – работать с ней недопустимо людям, страдающим разными хроническими заболеваниями. Все-таки, несмотря на все эти недостатки, обработка перекисью водорода – это действенный метод очистки бассейна.

Материал предоставлен сайтом: https://intex-best.com.ua/g26799014-perekis-vodoroda-dlya

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.