Ментальная арифметика Соробан в Казани

 

Развитие детей сегодня приобрело особое значение, а возможности для интеллектуального воспитания просто безграничные. Всевозможные методики, развивающие способности и таланты ребёнка, были популярны всегда, но сейчас изменилась их роль в процессе обучения. Сегодня, когда научно доказано, что таланты проявляются под воздействием определённых внешних условий, много усилий прилагается для создания таких условий. Ментальная арифметика в Школе Соробан является образцом лучшего микроклимата для всестороннего развития детей, охватывающего все сферы интеллектуального и психологического становления личности.

Детальнее вы можете ознакомиться на сайте: https://soroban.ru/kazan/

Каким образовам ментальный счёт влияет на детский интеллект

  1. Стимулирует работу полушарий мозга (обоих).
  2. Оказывает положительное влияние на развитие врождённых умственных задатков.
  3. Провоцирует создание новых нейронных синапсов. Данные связи образуют сложную и эффективную структуру обмена информацией и обеспечивают высокую продуктивность работы мозга.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Казани

В основе любой программы развития (даже если мы говорим о физической подготовке) лежит чёткая система упражнений. При этом нагрузки:

  • должны соответствовать возрастным психологическим и физическим особенностям развития;
  • должны быть сбалансированными и постоянно нарастающими.

По этому принципу работает Школа устного счёта в Казани. На первом этапе занятий детям предлагают познакомиться со счётом на японском соробане (счётное приспособление, которое имеет несколько названий: абакус, абакан, абак). Малыши включаются в работу с первого урока и уже по его окончании могут похвастаться своими первыми достижениями в быстром устном счёте.

Пока дети тренируют полушария на абаке, у них развивается моторика, память, мышление, логика и другие умственные задатки. Но, главное, происходит равномерная и систематическая стимуляция полушарий, развивается система нейронных связей, обеспечивающая быструю и эффективную мыслительную работу мозга. В результате мы видим, как у ребёнка активируются способности к математике, творческие таланты, формируется гибкий образ мышления. О том, как быстро реагирует мозг на поставленные задачи, мы можем судить по единственному навыку – скоростному устному счёту, который ученики центра ментальной арифметики в Казани демонстрируют уже через несколько недель усердных тренировок.

Что даёт такой способ развития?

  1. Лёгкость усвоения больших объёмов информации.
  2. Универсальность, многогранность ума – проявление способностей к разным наукам (точным и гуманитарным) и творческой деятельности.
  3. Рост уверенности в своих способностях, готовность браться за трудные задачи и доводить дела до конца.
  4. Увеличение интереса к учебному процессу и стремления к новым вершинам.
  5. Расширение возможностей для самореализации в будущем.

Родители, которые хотят узнать больше о методике: что такое ментальная арифметика, какие дополнительные преимущества она имеет, как помогает детям в изучении математики и других предметов, сколько стоит, — могут связаться с преподавателем Соробан в Казани. Записаться в центр ментального счёта можно по телефону или с помощью сервиса «запись» на сайте школы.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.