«Материа Медика» рассматривает возможность подачи иска против организаторов «Антипремии»

 

В «Материа Медика холдинге» заявили о намерении подать иск к Минобрнауки за решение вручить компании «Антипремию» за 2017 год за «самый вредный лженаучный проект», сообщает РБК.

 Как говорят в «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», компания оказалась среди лауреатов безосновательно. При этом Минобрнауки были нарушены основные принципы презумпции и не представлено никаких подтверждающих фактов.

 В компании подчеркивают отсутствие на сайте министерства списка номинантов, документов, удостоверяющих лженаучную деятельность компании, а также данных об исследованиях, подтверждающих эффективность и безопасность производимых фармкомпанией препаратов, объясняя это попыткой ввести в заблуждение членов научного сообщества относительно реальной деятельности фармпроизводителя лицами, заинтересованными в нанесении ущерба ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», в частности ее деловой репутации.

 В компании считают, что увеличение доли присутствия на рынке таким способом является недостойным и недопустимым.

 Обращение с требованием о проведении расследования и привлечения к ответственности виновных в нанесении ущерба репутации компании, будет направлено также в органы прокуратуры, Федеральную Антимонопольную Службу РФ, к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и другие структуры.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.