Леонид Слуцкий считает, что физическое устранение неугодных людей – сложившаяся практика на Украине

 

Об этом глава думского комитета по международным делам написал в своем Telegram-канале.

 – Сегодня безопасность каждого человека на территории соседней страны находится под угрозой. Киев буквально трясёт от убийств. В 2015 году был застрелен возле своего дома журналист Олесь Бузина, в 2016 году – взорван в автомобиле журналист Павел Шеремет, в 2017 году – застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, – написал Леонид Слуцкий.

 Эти слова депутат написал после того, как во вторник в Киеве был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко. По предварительной информации, убийца поджидал свою жертву заранее, а когда журналист вышел в магазин, несколько раз выстрелил ему в спину. К сожалению, спасти Бабченко не удалось – по пути в больницу журналист скончался в карете скорой помощи.

 В Киеве предполагают, что убийство, скорее всего, было связано с профессиональной деятельностью Бабченко.

 – Украине требуется исцеление от ненависти, вражды, крови, которая заливает её. Невозможно добиться переворота в сознании своих граждан, если сама власть показывает, что беззаконие – это неотвратимость. Враги ищутся за пределами страны, а настоящие бандиты остаются безнаказанными, получая карт-бланш на очередное убийство, – считает Леонид Слуцкий.

 Депутат также предположил, что киевские власти могут попробовать искать виноватых в убийстве журналиста в России. Во всяком случае, ранее так прибегали к подобной практике.

 – Не будет же украинская власть показывать сама на себя и признавать, что допустила анархию и беззаконие, что ненависть в государстве достигла критического предела, – добавил депутат. – Европейские правозащитные организации обязаны заняться этой проблемой, ведь их главная деятельность – защита прав и жизни человека, а не подрыв устоев того или иного неугодного государства.

 Российский МИД призвал Украину оперативно расследовать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, а следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело.

 Различные российские ведомства выразили свои соболезнования родным и близким убитого Аркадия Бабченко.

 – Упокой, Господи, его душу… – написал во вторник председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.