Кто может получить статус беженца в США?

 

Люди часто заблуждаются, думая, что политическое убежище в США могут получить только лица, которых преследуют у себя на родине по политическим мотивам. Но это не совсем так. Преследование по политическим взглядам — это одна из нескольких причин, по которой американская сторона может принять человека. Поэтому словосочетание «политическое убежище» следует рассматривать более широко.

Всего лишь пять основных причин

В Конвенции Организации объединенных наций прописано пять причин, которые дают право получить политическое убежище в Америке и других странах.

1. Расовая дискриминация;

2. Преследование по религиозным мотивам;

3. Национальной принадлежности;

4. Политическим убеждениям;

5. Принадлежности к определенной соцгруппе, в том числе и к секс меньшинствам.

Если человек подвергается преследованиям в своей стране по другим причинам, он не сможет получить статус беженца в Америке.

Также при соблюдении трех главных условий, человек может получить статус беженца:

· Преследование соответствующими органами со стороны государства или людьми, которых представители власти не могут или не хотят привлекать к ответственности.

· Преследуемый гражданин по веским причинам опасается возвращаться в свою страну.

· Человек не будет защищен от преследования, даже если поменяет место жительства на родине.

Также существуют субъективные и объективные факторы, которые помогут получить статус беженца. Субъективным фактором является личное мнение определенного человека, его страх, рассказ о произошедших событиях и т.д. Объективным фактором являются документы, различные справки, освещение в СМИ, милицейские протоколы, свидетельства и т.д.

Таким образом, человек должен не только бояться возвращения на родину, но и подкрепить свои аргументы документально. Политическое убежище США предоставляет лицам, которые действительно в этом нуждаются.

Что можно считать преследованием

Не существует конкретного определения о количестве и характере нанесенного вреда человеку, который мог бы четко называться преследованием. Аналогичные действия в различных жизненных обстоятельствах и направленные на различных людей могут нанести им разную степень тяжести и привести к различной степени страдания. Именно поэтому иммиграционная служба каждый конкретный случай рассматривает отдельно.

Также следует отличать пережитый стресс прошлых преследований и опасения перед будущими. Считается, что лицо, которое ранее подвергалось преследованиям, может иметь основания бояться, что его будут угнетать и в будущем, окажись он в подобной ситуации. Поэтому ему не нужно предоставлять дополнительные доказательства о серьезности своего страха. Если офицер иммиграционной службы убедиться в том, что вы действительно боитесь возвращаться на родину, то, скорее всего, получите положительный ответ.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.