Крупнейший финансовый конгломерат HSBC будет бороться с отмыванием денег при помощи ИИ

 

Финансовый конгломерат HSBC Holdings начал сотрудничество с американским стартапом по разработке искусственного интеллекта Ayasdi Inc, чтобы автоматизировать некоторые процессы защиты данных.

__Ученые, хакер, компьютер

Банковская группа реализует технологию ИИ, чтобы автоматизировать расследования по вопросам отмывания денег, которые обычно проводятся при участии тысяч людей. Большинство таких расследований не дает особых результатов и приводит к растрате значительных ресурсов.

В рамках пилотного тестирования технологии Ayasdi, количество расследований уменьшилось на 20 %, при этом количество выявленных правонарушений не сократилось.

В 2012 году компания HSBC согласилась выплатить 1.92 миллиардов долларов штрафов в пользу американского правительств за то, что позволила использовать свою структуру и ресурсы для отмывания денег, полученных от торговли наркотиками из Мексики.

За последний год банки все чаще начали использовать технологии искусственного интеллекта, чтобы сэкономить деньги и время на громоздких и выполняемых вручную процессах.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.