Круглосуточная гостиница – правила и нюансы заселения в отель

 

При заселении в отель можно столкнуться с неприятными сюрпризами, например, когда заселения просят подождать до обеда. В таком случае некоторые люди начинают просить дать им свободную комнату, за что приходится давать дополнительную плату, этот факт может сразу испортить начало отпуска или деловой поездки. Чтобы избежать таких ситуаций, нужно знать основные правила заселения и выселения из отелей, или же найти гостиницу с круглосуточным заселением, например, здесь http://hillshotel.ru/services/kruglosutochnaya-sluzhba-registratsii/.

Любая гостиница может заранее предоставить информацию о времени заселения и выселения. В большинстве заведений это такие рамки:

  • выезжать до 10:00;
  • заселяться после 14:00.

Данные временные рамки во многом зависят от габаритов заведения, количества обслуживающего персонала в нем и прочих нюансов, которые меняются для каждого отеля. Если заказываете номер заранее, то на листе бронирования указываются и данные временные ограничения.

В каком отеле круглосуточное заселение и другие проблемы при заселении

Если поездка приходится на пик туристического сезона, то не лишним будет узнать, в каком отеле круглосуточное заселение возможно в любой сезон. Иногда в самый наплыв туристов в гостинице нет свободных номеров, подходящих под те условия, которые вам требуются, так как персонал отеля просто не успевает подготовить требуемый номер к заселению.

Перед поездкой внимательно изучите туристический ваучер, в нем указывается время прилета на место и можно заранее рассчитать, в котором часу вы будете в отеле. Чем раньше прилетает самолет, тем больше вероятность того, что вас не заселят в номер сразу. Хорошие операторы туристических поездок стараются рассчитать все так, чтобы данной накладки у клиента не возникло.

Еще одна частая проблема – слишком позднее заселение в отель, если транспорт прибывает поздно ночью или вечером. Узнайте, какие правила установлены на поздний прием в отеле, где собираетесь остановиться, и уведомите его письмом о данной накладке. Если круглосуточная гостиница крупная, то рецепшн работает круглые сутки, в заведениях поменьше всегда есть дежурный работник, который заселяет постояльцев ночью. Некоторые заведения за поздний приезд требуют дополнительную плату, по той причине, что сотруднику необходимо специально приехать, чтобы заселить вас в номер.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.