Кремль высказался по поводу скандала вокруг Леонида Слуцкого

 

Дмитрий Песков выразил свой взгляд по поводу скандала вокруг Леонида Слуцкого. По мнению пресс-секретаря президента, якобы пострадавшим журналисткам следовало незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, а не писать спустя годы заявление в комиссию по этике.

«Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку – она где была, чего она терпела? Ее зажали в кабинете. Я не знаю, наверное девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?» – прокомментировал ситуацию Песков в ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики.

Напомним, именно момент со временем оказался одним из самых слабых «звеньев» стороны обвинения. По словам журналисток русской службы ВВС, телекомпании «Дождь» и канала RTVi, они столкнулись с приставаниями главы международного комитета от года до семи лет назад, но рассказать об этом решили спустя годы и одновременно.

Участники заседания комиссии по этике, рассматривавшие жалобы на Слуцкого, также обратили внимание, что все журналистки, которые обвинили Слуцкого в домогательствах, странным образом связаны с либеральными или прозападными СМИ, а вспомнили они об этих событиях почему-то накануне президентских выборов.

После неудачной кампании по дискредитации Слуцкого, угроза нависла уже над самими журналистками. Ведь глава международного комитета, в свою очередь, теперь может подать судебный иск против них и имеет хорошие шансы его выиграть, если среди доказательств журналисток так и будут только слова.

 

 
Загрузка...
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.