Красноярка засудила управляющую компанию за пожар в квартире‍

 

В Красноярске местная жительница отсудила почти 300 тысяч рублей у управляющей компании, по вине которой в ее квартире случился пожар и была повреждена практически вся бытовая техника. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

__Огонь пожар пламя

Происшествие случилось в квартире одного из домов по улице Ладо Кецховели, где проживает истица. Подрядчики управляющей компании ООО «КУЖФ Северо-Западная» напортачили при проведении электромонтажных работ, в результате чего произошло короткое замыкание в электросетях. От этого в квартире начался пожар. Кроме того, короткое замыкание повредило практически всю бытовую технику хозяйки квартиры. Потерпевшая обратилась в суд.

Суд стал на сторону истицы и обязал управляющую компанию выплатить женщине 173,4 тысячи рублей материального ущерба, 5 тысяч рублей компенсации морального вреда, 6 тысяч рублей расходов на услуги представителя, 10,8 тысяч рублей на оплату экспертной оценки, а также 89,2 тысячи рублей штрафа, половина от которого пойдет в пользу истицы, и 4,9 тысячи рублей госпошлины в доход местного бюджета.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.