Краснокнижные моржи появились в Белом море спустя несколько столетий

 

В Белое море впервые с XVIII века вернулись атлантические моржи, сообщают СМИ со ссылкой на информацию Института океанологии имени Ширшова.

атлантические моржи

Атлантические моржи были практически уничтожены из-за варварского промысла, да и сейчас, несмотря на то что этот вид внесен в Красную книгу и охота на него запрещена, они до сих пор считаются исчезающим видом. Его собрата – тихоокеанского моржа — разрешено вылавливать только коренным народам, а его численность не превышает 200 тысяч голов.

За численностью атлантического моржа внимательно следят ученые, потому что на его скромную популяцию влияет не только загрязнение окружающей среды, но и глобальное потепление, из-за которого моржи вынуждены мигрировать дальше на север и там конкурировать за выживание с другими животными.

 

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.