Контрсанкции не приведут к обострению отношений Запада и Москвы

 

Принятие законопроекта об ответных мерах РФ на санкции, которые США и ряд европейских стран ввели против нашей страны, не станет катализатором для наращивания противостояния. Об этом сегодня журналистам заявил председатель комитета по международным делам ГД РФ Леонид Слуцкий.

– Законопроект о контрсанкциях России в отношении США и стран, поддерживающих политику Вашингтона, уверен, не станет фактором или катализатором для дальнейшего наращивания противостояния, – отметил Леонид Слуцкий в беседе с журналистами федеральных СМИ.

Напомним, что в начале апреля под очередные санкции со стороны США попали 7 российских бизнесменов, 14 компаний и 17 правительственных служащих РФ.

Спустя несколько дней о внесении законопроекта «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств» сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, эта инициатива «разработана как ответная мера на вызовы США, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как РФ в целом, так ее граждан и юридических лиц».

– Мы обязаны адекватно реагировать на беспрецедентные и безосновательные рестрикции. Мы примем ответный законопроект. И никто даже из наших оппонентов не сможет сказать, что он является чем-то иным, – заявил журналистам Леонид Слуцкий.

По мнению депутата, на смену нормам международного права, к сожалению, пришло время фейков и бездоказательных обвинений, на основе которых вводятся санкции и разрабатывается политика сдерживания и недобросовестной конкуренции в отношении целых государств.

– Мы становимся свидетелями формирования нового и совершенно негативного мирового стандарта, которому необходимо противостоять изо всех сил, – отметил глава международного комитета.

Законопроект о контрсанкциях в Госдуму внесли лидеры четырех думских фракций во главе со спикером Вячеславом Володиным. Документ дает правительству нашей страны право ввести санкции против США и других государств. Ограничения могут коснуться поставок продовольствия, алкогольной и табачной продукции, лекарств, сотрудничества в авиастроении и ракетно-строительной отрасли.

По словам Вячеслава Володина, порядок рассмотрения законопроекта предстоит обсудить 16 апреля на внеочередном заседании Совета Думы. Инициатива может быть вынесена на ближайшее заседание нижней палаты. По плану законопроект о контрсанкциях может быть рассмотрен на заседании Госдумы 8 мая, но депутаты не исключают его внеочередного рассмотрения.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.