Кличко разозлил немецкие СМИ, попросив помощь в строительстве стены

 

Берлин. 17 сентября. Letnews.ru – В Германии пресса бурно обсуждает высказывание мэра Киева Виталия Кличко, который, вспомнив Берлинскую стену, попросил немцев помочь в строительстве стены между Украиной и Россией.

Кличко

На пресс-конференции в Берлине Виталий Кличко рассказал о планах строительства стены на российско-украинской границе длиной в 2300 километров и с присущей ему непосредственностью попросил немцев помочь с деньгами, а главное, предоставить ноу-хау строительства таких стен. «Неужели страна, несколько десятилетий разделенная стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться опытом в строительстве стен! Уму непостижимо!» – отреагировала немецкая пресса.

Кличко, который много лет прожил в Германии, у которого здесь дом, так и не понял, что нация, в течение 40 лет разделенная бетоном и колючей проволокой, не может позитивно относиться к идеям возведения в Европе новых стен.


 
Загрузка...
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки в цитируемом материале — запрещено.