Кенес Ракишев вышел из Central Asia Metals PLS после успешного роста компании

 

Известный предприниматель из Казахстана Кенес Ракишев покинул совет директоров Central Asia Metals PLS после успешного роста компании. В совете директоров CAML Кенес Ракишев находился с 2013 года, решение о его выходе было принято по итогам общего собрания.

Кенес Ракишев

Известно, что казахстанский бизнесмен продал 6,6% принадлежавших ему акций в апреле. До приобретения шахты Sasa в Македонии Кенес Ракишев владел 19% акций компании, являясь ее крупнейшим акционером. В сентябре 2017 года он продал на рынке половину своей доли — 9,5%, но в результате допэмиссии его пакет размылся до 6%.

По словам председателя CAML Ника Кларка, Кенес Ракишев являлся очень ценным членом команды. За время его работы стоимость компании выросла в 5 раз — с 100 до 500 миллионов долларов. В заслугу Кенеса Ракишева ставится также то, что, владея 40% проекта Kounrad Tailings, он преобразовал этот холдинг в долю CAML.

Казахстанский бизнесмен в конце 2017 года приобрел у «Реновы» 22% акций золотодобывающей компании Petropavlovsk. Известен Кенес Ракишев не только тем, что инвестирует в реальный сектор, он также является значимым венчурным инвестором.

Швейцарская компания Sirin Labs, где Кенес Ракишев председательствует в совете директоров, в декабре 2017 собрала в рамках ICO свыше 157 миллионов долларов, которые пошли на разработку и запуск операционной системы, криптосмартфона и персонального компьютера FINNEY. По итогам 2017 года, это ICO вошло в пятерку самых успешных краудсейлов.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.