Каримов Тимербулат Олегович: справка, биография и карьера

 

111Известный российский инвестиционный банкир родился в Уфе 2 ноября 1974 года. В 1991 году, после окончания с отличием уфимской средней школы №39, поступил на факультет романо-германской филологии БашГУ, но через два года был вынужден оставить учебу в Башкирском госуниверситете в связи с переездом в США.
В 1993 году становится студентом Бриджпортского университет (США, шт. Коннектикут), где в 1997 году получает диплом бакалавра («управление отношениями в промышленности), в 2001 году – диплом МВА («финансы»). На протяжении 200-2001 годов работал в одной из местных инвесткомпаний аналитиков в нефтяном секторе.
Вернувшись в Россию, был замечен руководством инвесткомпании «Атон», где начал с должности аналитика нефтегазовой отрасли и дослужился до должности главы департамента рынков капитала.
С 2006 года сменил несколько мест работы, занимая руководящие должности в банке UniCredit, ФК «Уралсиб», инвестиционных банках Nomura и Lehman Brothers. На протяжении 2009-2011 годов возглавлял инвестгруппу «Сумма Капитал».
С 2011 года Каримов работает в крупнейшем российском банке ВТБ старшим вице-президентом, курирующим вопросы крупных клиентов, но через 2 года неожиданно уходит из банка, решив сосредоточиться на управлении семейным бизнесом и на благотворительных проектах: учреждает фонды «Традиции и Культура», имени Мустая Карима, становится советником гендиректора Российского фонда прямых инвестиций.
В 2015 году Тимербулат Каримов избирается Председателем поселкового совета Плёс, где оказывает поддержку развитию инфраструктурных проектов.
В личной жизни неприхотлив, любит семью (у него пятеро детей), обожает спорт. Является членом попечительского совета Федерации велоспорта России, любит играть в гольф, теннис, хоккей, увлекается горными лыжами.

 
Загрузка...
Рубрика: БИОГРАФИИ
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.