Как происходит монтаж мокрого фасада?

 

Монтаж мокрого фасада подразумевает такой метод утепление, в котором применяются «мокрые» составляющие. Утепление такого типа делает внешний вид строения более презентабельным. Получается, что мокрый фасад не только утепляет помещение, но и отлично справляется с декоративным оформлением стен зданий любого назначения. Заниматься монтажными работами должны специалисты, найти которых можно на этом сайте http://alpinjet.ru/services/remont-fasadov/. Здесь же можно узнать стоимость мокрого фасада под ключ.

От чего зависит стоимость мокрого фасада под ключ?

На стоимость монтажа мокрого фасада должно влиять количество выполняемой работы, а не качество. Специалисты работу по утеплению проводят в несколько этапов, предварительно установи строительные леса, защитив сеткой или пленкой фасадную часть строения.

Итак, монтажные работы состоят таких этапов:

  • подготовка основы – наружная сторона подвергается тщательной обработке и очистке от загрязнений. Проводится удаление выступающих частей и арматуры. Чтобы обеспечить хорошее сцепление утеплителя со стеной, наносится грунтовка. Этим этапом нельзя пренебрегать, так как в дальнейшем могут проступить ржавые пятна на здании или же теплоизоляция быстро придет в негодность.
  • размещение цокольного профиля – этот этап необходим для защиты от стороннего воздействия на утеплитель. Планки цокольного типа располагают только горизонтально. Помимо этого нужно позаботиться про установку проемов и заглушек для защиты дверей и окон.
  • прикрепление плит – на этом этапе происходит наклеивание плит на стену. Что касается клея, то его нужно разводить строго по инструкции, указанной производителем. На плиту клеевую основу наносят по всем сторонам и в 5 дополнительных точках. Необходимо равномерно распределить клей на 40% поверхности при помощи шпателя.
  • проверка ровности – после того как приклеены первые плиты, стоит проверить ровность установки по уровню. Следующие плитки устанавливают вязкой, словно выкладывают кирпичи. Между ними не должно быть больших зазоров, максимальное расстояние 3 мм.
  • перерыв – необходим для того, чтобы клей просох. Сколько нужно ждать указывается на упаковке с клеем.
  • закрепление на дюбелях – этот этап необходим для тех плит, которые подвергаются чрезмерной ветровой нагрузке. Но не стоит дюбели слишком глубоко загонять.
  • закрепление сетки – это происходит через день после приклеивания всех плит.
  • нанесение штукатурки.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.