Как правильно просчитать стоимость ремонта в квартире?

 

Согласятся все, что цены на отделочные и другие стройматериалы, часто становятся тормозом для начала улучшения жилья. Все учесть и просчитать самостоятельно сложно, если не следовать правилам.

Начинается ремонт с проекта

Любой ремонт в студии начинают с определения уровня предстоящих работ. Какой предстоит тип: косметический, капитальный, может это будет полная перепланировка. От сложности, соответственно будет зависеть стоимость. Немаловажным выступает требование качества, где будут проводиться работы, срок. Чем выше требования, тем выше цена.

Если вы в поиске подрядчика, опросите знакомых, кто недавно закончил переобустройство жилища. Не факт, что сумма, выплаченная ими, будет такой же и в Вашем случае. Попробуйте проконсультироваться в разных фирмах, получите удивительный результат. Везде за один и тот же объем назовут разную цифру.

Поможет определиться составление дизайн-проекта. В него войдут стоимость всех необходимых стройматериалов и работ. И обращаться нужно к специалисту – дизайнеру. Он не только дает советы по декорированию, как думают многие, а в первую очередь поможет составить грамотную схему с планом размещения:

  • Потолка,
  • Пола,
  • Сантехники,
  • Электрооборудования,
  • Освещения,
  • Расстановки мебели.

Ясно, что составляется проект с учетом интересов клиента. Услуги дизайнера распространяются на подбор стройматериала и отделочного. Чем это поможет? Определиться с реальной ценой, рассчитать бюджет, подготовиться морально.

Как вы подрядчика подберете, так ремонт и пройдет

Стоимость ремонта в квартире зависит от подрядчика. Под ключ работа обходится дорого всегда. Если решили не участвовать в ремонте, то готовьтесь расстаться с солидной суммой. Если Вам обещают сделать такой тип ремонта дешево, насторожитесь, скорее всего там или рабочие без квалификации, или нет лицензии на оказание услуг.

А можно и переплатить за дешевое предложение, в конце работ окажется, что в названную сумму не входило многое, и теперь за него сдерут три цены. А отступать поздно, квартира уже отремонтирована.

Можно попасть и в руки недобросовестных мастеров, которые выполнят все по договору, но постараются нагреться на закупке стройматериала.

Еще один фактор, состояние и возраст дома, материал стен. Кирпичные, панельные и монолитные стены отремонтировать дешевле, чем с железобетонным перекрытием. Самый дорогой ремонт в старых деревянных домах.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.