Как подобрать оптимальный вариант светильников для ЖКХ

 

Сфера жилищно-коммунального хозяйства требует новых подходов и инновационных технологий. Особенно это касается систем освещения. На сегодняшний день самой главной проблемой остаётся большое потребление электроэнергии. Относительно недавно нашлось свежее решение – светодиодные светильники для ЖКХ. Постепенно они вытесняют классические лампы накаливания, которые очень часто выходят из строя и не отличаются экономичностью.

Почему светодиодные светильники эффективнее

Потребность в высокотехнологичном и эффективном оборудовании назрела уже давно.

Обычные лампы накаливания не справляются с перепадами напряжения и в связи с этим перегорают раньше положенного срока. При нормальных условиях эксплуатации их ресурс составляет всего 1 000 часов, что приравняется примерно месяцу непрерывной работы.

Люминесцентные лампочки служат намного дольше и светят ярче, но из-за своих габаритов иногда не подходят под светильники для ЖКХ. Кроме того, приборы требуют утилизации, поскольку в них находится ртуть. Приборы стоят достаточно дорого, поэтому очень часто наблюдаются случаи их хищения, после чего в подъезде снова становится темно.

Наиболее верным вариантом решения проблемы стало светодиодное электрооборудование.

  • Затраты электроэнергии снизятся в 10 раз сравнительно с лампами накаливания, и уменьшаться на 60 процентов относительно показателей энергосберегающих ламп.
  • LED-светильники работают непрерывно до 10 000 часов, что приравнивается к пяти годам бесперебойной работы. Высококачественное оборудование хорошо зарекомендовавших себя торговых марок будет служить не менее 15 лет.
  • Сбои в энергосистеме существенно не влияют на работу светодиодных приборов.
  • Работникам коммунальных служб не требуется тратить время, которое так необходимо для устранения серьёзных повреждений, на замену и обслуживание светодиодных устройств.
  • Лампы на базе светодиодов могут работать в совокупности с датчиками движения. Приборы, обустроенные таким регулятором, включаются только в присутствии людей. Датчик улавливает звуковые колебания или тепло, поэтому лампа излучает свет только тогда, когда в этом есть необходимость, что продлевает её срок службы.
  • LED-оборудование отличается безопасностью. Оно устойчиво к температурным перепадам: при её изменении изделие не лопается. Также от таких источников света нет вреда для здоровья человека.
  • Приборы подобно обычным лампам накаливания не нуждаются в утилизации и безвредны для окружающей среды.

Как защитить лампы от вандализма

Работники ЖКХ обслуживают подъезды, лестничные клетки, подвалы, чердаки, лифты. Именно эти места больше всего страдают от вандализма. Приборы на базе светодиодов для ЖКХ наделены антивандальной защитой, что значительно экономит бюджет этой организации.

Чтобы противостоять механическим воздействиям, разработчики внесли некоторые изменения в конструкцию приборов.

  • Для изготовления корпуса прибора применяют прочные металлические или алюминиевые сплавы, которые показали устойчивость к внешним воздействиям. Дополнительной защитой от неблагоприятных погодных условий служит эмалевое покрытие.
  • Ударопрочный рассеиватель выполнен из поликарбоната. Он надёжно крепится к корпусу прибора и открепляется от него только специальным ключом.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.